Diterbitkan pada 08 Oktober 2012

Visi

Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala menjadi lembaga pendidikan dan riset yang terkemuka di Indonesia yang mampu bersaing dalam era global berdasarkan nilai yang islami pada tahun 2026

Misi

Meningkatkan mutu pendidikan, membekali mahasiswa agar mampu mengembangkan diri menjadi insan yang berguna, responsif, proaktif dalam memberi pelayanan kepada industri, pelaku bisnis, pemerintah dan masyarakat di tingkat nasional dan internasional.

Tujuan

1. Memenuhi kebutuhan sarjana teknik pada berbagai lembaga penelitian, industri, jasa konstruksi, jasa konsultasi, jasa perencanaan, instansi pemerintah dan swasta, khususnya di Pemerintah Aceh dan Indonesia pada umumnya.
  2. Melayani kebutuhan pelatihan dan penelitian dari berbagai instansi dan lembaga penelitian.
  3. Meningkatkan kemampuan staf dalam berbagai bidang ilmu teknik untuk mengemban visi dan misi Fakultas Teknik Unsyiah.