Arsitek Ren-Riri Memberikan Kuliah Umum

Diterbitkan pada 22 Desember 2017

\

Jurusan Arsitektur dan Perencanaan Fakultas Teknik Unsyiah mengadakan kuliah umum dengan tema “Architect Journey” yang bertempat di Balee Keurokon (18-12-2017). Kuliah umum ini memaparkan perjalanan berarsitektur dari Ren Katili, ST., M.Eng., IAI (principle Studio Arsitektropis) dan Novriansyah Yakub., ST., IAI (principle Atelier Riri). Para hadirin sangat antusias berdiskusi tentang beberapa pengalaman mulai dari proses desain kreatif hingga bernegoisasi dengan klien dari duo arsitek yang bergabung dalam Architect’s Life: Ren+Riri. Ren dan Riri menjelaskan karya- karya kreatif dan inovatif mereka yang berkonsentrasi pada pengembangan desain tropis dan konservasi energi. Konsistensi dalam berpraktik arsitektur menjadi salah satu kunci bagi Ren+Riri menghasilkan karya-karya terbaik. Kuliah tamu dibuka oleh ketua jurusan Arsitektur dan Perencanaan, Dr. Ir. Izziah, M.Sc ini dihadiri oleh dosen, praktisi arsitek dari Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Aceh serta mahasiswa arsitektur dari Unsyiah, Unmuha, UIN Ar-Raniry, dan Alumni.

Ren dan Riri melanjutkan kuliah umum dengan menjadi external reviewer pada final project exhibition matakuliah Perancangan Dasar prodi Arsitektur Fakultas Teknik Unsyiah yang bertajuk in.stal.la.tion : an exhibition you have to see before you die. Dalam external review, tiga dari dua puluh karya instalasi mahasiswa prodi Arsitektur Unsyiah angkatan 2017 yang dipamerkan terpilih sebagai karya terbaik. Ketiga karya tersebut adalah Flying Waves, Freedom Fields, dan Illusion Square.