Tanggal Penting Kegiatan Akademik Semester Ganjil 2017/2018

Diterbitkan pada 03 September 2017

Berikut tanggal-tanggal penting yang berkaitan dengan kegiatan akademik Semester Ganjil 2017/2018:

• Hari Permulaan Kuliah Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018, 6 September 2017
  • Perubahan KRS Semester Ganjil dilaksanakan mulai tanggal 18 s.d 22 September 2017
  • Batas Pengajuan Cuti Akademik, 11 Oktober 2017
  • Pembatalan Mata Kuliah, 6-7 November 2017
  • Ujian Akhir Semester, 27 Desember 2017 - 9 Januari 2018

Kalender akademik dapat diunduh melalui tautan berikut: Kalender Akademik Semester Ganjil 2017/2018

Survei Akademik Semester Genap TA 2016/2017

Diterbitkan pada 28 Juni 2017

Upaya penjaminan mutu sebagai bagian dari peningkatan kualitas pelayanan terhadap mahasiswa, pada tahun 2017 ini akan dilakukan Survey Evaluasi Perkuliahan. Ini merupakan salah satu alat pengukuran kepuasan mahasiwa terhadap layanan yang diterima khususnya menyangkut evaluasi pelaksanaan perkuliahan dan untuk menilai kinerja dosen pada proses pengajaran yang dilakukan di lingkungan civitas akademik Universitas Syiah Kuala.

Tujuan utama dari Survei adalah mengidentifikasi persepsi mahasiswa terhadap dosen dan meningkat kinerja dosen dalam mengajar mata kuliah, sebagai acuan bagi pihak Universitas dalam menyusun program kerja, pengembangan program dan menentukan arah kebijakan universitas. Umpan balik dari survei ini diharapkan dapat digunakan sebagai upaya perbaikan yang berkesinambungam dalam memberikan pelayanan bagi mahasiswa dan untuk dapat menentukan prioritas komponen mana yang harus segera ditindak lanjuti oleh Universitas.

Survei ini diakses secara Online melalui sistem aplikasi yang telah dirancang sesuai kebutuhan.

Waktu Pelaksanaan

Survei Online ini dilaksanakan dari tanggal 3 Juli s/d 7 Agustus 2017, sesuai jadwal yang telah ditetapkan untuk masing-masing fakultas. Pengisian survei ini dapat dilakukan oleh mahasiswa di mana saja dengan menggunakan jaringan internet.

Survei ini WAJIB diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif Jenjang S1 dan D3.

Akses Laman Survei

Mahasiswa dapat mengakses survei kepuasan mahasiswa ini pada laman: http://sinekad.unsyiah.ac.id

Jadwal Pengisian Survei Mahasiswa

Jadwal pengisian survei mahasiswa berdasarkan fakultas dapat dilihat pada brosur.

Sumber: http://unsyiah.ac.id/pengumuman/survei-akademik-semester-genap-ta-2016-2017-

Diterbitkan pada 18 Juni 2017

Berikut terlampir Peraturan Rektor Nomor 6 Tahun 2017 Tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana Universitas Syiah Kuala. Peraturan dapat diunduh disini.

Surat Perihal Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Untuk Pendanaan 2018

Diterbitkan pada 09 Juni 2017

Halaman 1 dari 14